Università Commerciale Luigi Bocconi Library
Library and ArchivesKnowledge technology

Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile

goal-2 icon

Il numero di persone denutrite nel mondo è diminuito di quasi la metà negli ultimi due decenni grazie alla rapida crescita economica e all'aumento della produttività agricola, tuttavia la fame estrema e la malnutrizione rimangono un'enorme barriera allo sviluppo in molti paesi.

Questo obiettivo mira a porre fine a tutte le forme di fame e malnutrizione entro il 2030, assicurando a tutte le persone - specialmente i bambini - cibo sufficiente e nutriente tutto l'anno. Ciò implica la promozione di un'agricoltura sostenibile, il sostegno ai piccoli agricoltori e la parità di accesso alla terra, alla tecnologia e ai mercati. Richiede anche la cooperazione internazionale per garantire investimenti in infrastrutture e tecnologie per migliorare la produttività agricola.

Scopri di più sui Goal target e sulle azioni legate a questo obiettivo.

goal 1 icongoal 2 icongoal 3 icongoal 4 icongoal 5 icongoal 6 icongoal 7 icongoal 8 icongoal 9 icongoal 10 icongoal 11 icongoal 12 icongoal 13 icongoal 14 icongoal 15 icongoal 16 icongoal 17 icon

Last update: Thursday, February 10, 2022