Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile
Il numero di persone denutrite nel mondo è diminuito di quasi la metà negli ultimi due decenni grazie alla rapida crescita economica e all'aumento della produttività agricola, tuttavia la fame estrema e la malnutrizione rimangono un'enorme barriera allo sviluppo in molti paesi.
Questo obiettivo mira a porre fine a tutte le forme di fame e malnutrizione entro il 2030, assicurando a tutte le persone - specialmente i bambini - cibo sufficiente e nutriente tutto l'anno. Ciò implica la promozione di un'agricoltura sostenibile, il sostegno ai piccoli agricoltori e la parità di accesso alla terra, alla tecnologia e ai mercati. Richiede anche la cooperazione internazionale per garantire investimenti in infrastrutture e tecnologie per migliorare la produttività agricola.
Shelves: BN 70, BO 10, SRAFFA 344.04232, SRAFFA 344.0463342
- (Sicurezza alimentare) AND sdgs(Nutrition policy) AND sdgs(Approvvigionamento alimentare) AND sdgs(Sustainable agriculture) AND sdgs(Generi alimentari Approvvigionamento) AND sdgsMalnutrition AND sdgsDenutrizione AND sdgs(Food security) AND sdgs(Politiche agricole) AND sdgs(Controllo degli alimenti) AND sdgs(Agricoltura sostenibile) AND sdgs(Sviluppo agricolo) AND sdgs
Scopri di più sui Goal target e sulle azioni legate a questo obiettivo.